Espresso-Bohnen sind nicht nur für die Zubereitung des kleinen Schwarzen geeignet. Wer stärkeren Kaffee liebt, sollte sie auch für normalen Kaffee verwenden.
Starker Kaffee mit ausdrucksvollem Aroma
Im Gegensatz zu meiner Kollegin mag ich meinen Kaffee gern stark. Schön dunkel muss er sein, fast schon schwarz. Ich kann mich nicht mit dünnem Kaffee anfreunden, so wie er gewöhnlich durch unsere Abteilungsmaschine rinnt. Fügt man dann Milch und Zucker hinzu, hat das Ganze mit gutem Kaffee nicht mehr viel gemeinsam. Ein starker Kaffee hingegen kann beide Zugaben gut verkraften. Es perfektioniert ihn sogar, besonders ein Schuss Milch oder Sahne. Die machen ihn schön cremig, ohne zu verwässern. Also brauche ich als Ausgangsbasis für meinen Kaffee Bohnen, die kräftig geröstet, aber nicht zu stark erhitzt und somit verbrannt sind. Aus diesem Grund greife ich gern zum Espresso, um damit zuhause meinen ganz normalen Filterkaffee aufzubrühen.