Im Wasserschloss Mellenthin auf Usedom zaubert Restaurant-Leiter Alexander passend zur Saison originelle Cocktails – aktuell den köstlichen Blue Sun in blau-gelb.
Die eigene Hausbar war früher Trend
Cocktails verbreiten immer einen Hauch Sommerbrise. Ihre bunten Farben, der karibische Geschmack und dann das leise Klirren der Eiswürfel im Glas – einfach Urlaubsstimmung pur.
Als in den 1970er Jahren die Cocktail-Welle über Deutschland schwappte, war ich noch zu jung für Alkohol. Doch später besaß ich sogar eine rollbare Weltkugel als Bar mit allem Schnickschnack wie Shaker, Messbecher und Sieb. Dazu eine eindrucksvolle Palette an mixbarem Alkohol wie Rum, Gin, Whisky, Tequila und Wodka. Kräftige Farben ins Glas brachten Grenadine und Blue Curacao, den karibischen Kick verliehen meinen Cocktails Batida de Coco und etliche Sirup-Sorten. Genug Platz in meiner Weltkugel gab es auch für Tumbler, Margarita-, Martini- und Longdrinkgläser, dazu bunte Papierschirmchen und kitschige Plastikspieße für Ananas-Stückchen und Maraschino-Kirschen.