Das Wasserschloss Mellenthin auf Usedom bietet nicht nur abwechslungsreiche Themenbuffets, sondern auch besten Genuss à la carte im urigen Schloss-Restaurant.
Kochkunst auf Usedom
Die Sonneninsel Usedom lockt mit einer Vielzahl an Attraktionen. Neben einem 42 Kilometer langen Sandstrand, 14 Naturschutzgebieten und der längsten Seepromenade Europas ist die beliebteste deutsche Urlaubsinsel auch kulinarisch äußerst abwechslungsreich. Die Inselköche und -köchinnen erfinden ideenreich jeden Frühling, wenn die jungen Heringe die Pommersche Bucht erreichen, neue Kreationen. Im Sommer entdecken sie die leichte Küche für sich und überraschen ihre Gäste mit frischen Salaten, selbstgemachter Pasta und leckerem Gemüse. Herbst und Winter stehen dann ganz im Zeichen der Pommerschen Küche, mit deftigen Braten von Wild und Schwein, Aufläufen und Hausmannskost.
Doch auch außerhalb der Saison habe ich gelegentlich Lust auf das eine oder andere Gericht, das eigentlich nicht so recht zur Jahreszeit passen will. Deshalb freut es mich im Urlaub immer, wenn die Speisekarte eines guten Restaurants auch Saison untypische Gerichte bereit hält. Besonders gern stöbere ich deshalb immer in der Speisekarte meines Lieblingshotels auf Usedom, dem Wasserschloss Mellenthin.