Knusprige Waffeln sind im Sommer nicht nur als Eiswaffeln beliebt. Im Wasserschloss Mellenthin auf Usedom werden sie noch nach geheimer Rezeptur gebacken.
Der Duft von Waffeln
Heiße Waffeln werden im Sommer gern als Ersatz für Kuchen gegessen. Zum einen sind sie weniger süß. Zum anderen passen Eis und kühle Früchte perfekt als Begleitung und somit hervorragend in die Sommermonate. Hinzu kommt noch, dass kaum jemand dem Duft frisch gebackener Waffeln widerstehen kann. Hat man ihn erst einmal in der Nase, verfolgt er einen so lange, bis man sich ergibt und eine Waffel bestellt. Besonders belohnt wird man, wenn die Waffel innen schön weich und außen richtig knusprig ist. Wie das besonders gut gelingt, ist bei vielen erfolgreichen Waffelbäckern ein gut gehütetes Geheimnis. So auch im Wasserschloss Mellenthin auf Usedom, wo inzwischen bereits seit vielen Jahren leckere Waffeln nach einem geheimen Familienrezept gebacken werden.